注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

布林通道 跟踪趋势线  

2015-05-14 16:12:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

对于一般投资者来说,能把握目前市场发生的一切,在目前的市场中知道我们应该怎么做就足够了,何必去预测明天会怎么样呢?因此,我们要做的是跟踪趋势而不是预测趋势,我们应该知道在当前的市场中怎么去“顺势而为”?这里,向大家推荐一种跟踪趋势的技术手段――布林通道。

林通道由上、中、下轨组成,它将价格波动的范围划分为4个区域,其中上轨线又叫压力线,中轨线又叫价格平均线,下轨线又叫支撑线。BOLL通道作为跟踪趋势的技术指标是很有效的,同时应用起来很方便。下面就BOLL通道中出现的各种情况,以及在各种情况下我们应该采取的交易策略作一简要介绍:

1.当价格运行在BOLL中轨和上轨之间的区域时,只要价格不跌破中轨,说明市场处于多头行情中,此时我们考虑的交易策略就是逢低点买进,不考虑做空。

2.当价格运行在BOLL中轨和下轨之间的区域时,只要价格不冲破中轨,说明市场处于空头行情中,此时我们的交易策略就是逢高点卖出,不考虑买进。

3.当价格沿着BOLL上轨运行时,市场为单边上涨行情,该情况下一般为爆发性行情,持有多单的一定要守住,只要价格不脱离上轨区域就耐心持有。

4.当价格沿着BOLL下轨运行时,市场为单边下跌行情,该情况一般为一拨快速下跌行情,持有的空单只要价格不脱离下轨,要做的也是耐心持有。

5.当价格运行在BOLL中轨区域时,市场表现为振荡行情,市场会在此区域上下振荡。该行情对于做趋势的朋友杀伤力最大,往往会出现左右挨耳光的亏损现象。此时我们采取的交易策略是空仓观望,回避掉这一段振荡行情。

6.BOLL通道的缩口状态。当价格经过一段时间的上涨和下跌后,会在一个范围内进入振荡休整,振荡的价格区域会越来越小,BOLL通道表现为上、中、下三个轨道缩口。此状态为大行情来临前的预兆。此时我们采取的交易策略是空仓观望休息。

7.BOLL通道缩口后的突然扩张状态。当行情在BOLL通道缩口状态下经过一段时间的振荡整理后,BOLL通道会突然扩张,这意味着一拨爆发性行情已经来临,从此之后行情便会进入单边行情。在此情况下我们可以积极调整自己的仓位,顺应行情建仓。

8.BOLL通道中的假突破行情。当BOLL通道经过缩口后在一拨大行情来临之前,往往会出现假突破行情,这是主力在发力前制造的一个陷阱,也就是教科书上常说的“空头陷阱”或“多头陷阱”。我们应该警惕该情况的出现,最好的方法是通过我们的仓位控制来消除风险。当我们发现是陷阱后,我们还有足够的资金和时间来调整我们的仓位!

以上是应用BOLL通道技术分析中出现的各种情况。作为趋势跟踪指标,我们选择的BOLL通道周期应该是以周为单位,当价格单边运行时,为了避免大的回调带给我们的不必要损失,在获利丰厚后我们以日BOLL通道作为出局的依据。这样操作,我们既可以把握住一拨大的行情,同时又可以及时盈!

布林通道线是根据统计学中的标准差原理设计出来的一种相对比较实用的技术指标。参考布林线进行买卖,不仅能指示支持、压力位,显示超买、超卖区域,进而指示运行趋势,还能有效规避主力惯用的技术陷阱-诱多或诱空,操作的胜率远高于KDJ、RSI甚至MACD等技术手段,尤其适用于波段操作。巧用布林线买卖将使我们有可能避开庄家利用一些常用技术指标诱多或者诱空的陷阱,因为庄家要想在布林通道线上做手脚,几乎是不可能的。

构成

一般来说,布林通道线是由上、中、下三条轨道线组成,但若将开关参数设为1,图形就以四条线表示。其中上、下轨位于通道的最外面,分别是该趋势的压力线(Up线)与支撑线(Down线);中间那条,即中轨,为价格的平均线。多数情况下,价格总是在由上下轨道组成的带状区间中运行,且随价格的变化而自动调整轨道的位置。而带状的宽度可以看出价格变动的幅度,愈宽表示价格的变动愈大。

强弱

与RSI等技术指标类似,布林通道线也根据价格所处于布林通道内的位置来评估走势的强弱。当价格线位于布林线中轨之上,趋势偏强,处于布林线中轨之下,则趋势看淡。布林通道的两极为上轨和下轨,表示极强和极弱。

1,当股价穿越上限压力线时,卖点信号;

2,当股价穿越下限支撑线时,买点信号;

3,当股价由下向上穿越中界限时,为加码信号;

4,当股价由上向下穿越中界线时,为卖出信号.

原则

布林线的最主要的理论原则有以下五条:

1、价格由下向上穿越Down线时,可视为买进信号。

2、价格由下向上穿越中间线时,则有可能加速上行,是加仓买进的信号。

3、价格在中间线与Up线之间波动运行时为多头市场,可持多或加码。

4、价格长时间在中间线与Up线间运行后,由上往下跌破中间线为卖出信号。

5、价格在中间线与Down线之间向下波动运行时为空头市场,可持空或加抛。

技巧

在实战中,投资者还需掌握一些操作技巧:

1、当价格始终沿着布林通道上轨稳步上行时,则强势特征尤为明显,不妨以回抽中轨作为低吸买点,并以中轨作为重要的止损线,配合以4、9、18日均线系统作为参考。

2、若价格上破布林上轨3天或冲出上轨过多,而成交、持仓却无法连续放大,则要警惕回调确认的风险。相反,当价格跌出布林下轨,空换手较为积极,伴随着成交、持仓的持续放大,价格却始终徘徊,则很有可能形成阶段性的底部。

经验

2日法则:若布林中轨经长期大幅下跌后转平,或涨势中的回调后转平,出现向上的拐点,且价格也在2日内稳在中轨之上,则可考虑买多单介入。

10%原理:若价格在中轨上方运行,布林线开口逐步收窄,即上轨、中轨和下轨逐步接近,当上下轨数值差接近10%之时(日线),为最佳的买入时机。此时若成交、持仓能明显放大,则价格向上突破的信号更加明确。布林线收窄是行情启动的信号,而开口再次放大则是最佳加码的时机。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017