注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

识别关键第三浪的特点  

2015-05-13 16:23:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

波浪理论中的第三浪有它自己鲜明的特征,它有着一定的爆炸力,预示着上升幅度的开始。

外汇交易第三浪最具爆炸力:推动浪当中,第三浪力量最强,也是最具爆炸性的一个波浪,通常而言,大部分上升幅度都在第三浪的中出现。缺口性在第三浪是惯见的现象,可以协助确认第三浪的存在。

第三浪可以再划分为低一级的五个波浪。

根据数浪规则两条不可违反的天条,第三浪永远不可以是最短的一个推动浪,换言之,第三浪必须长于第一浪或第五浪。

实际情况显示,第三浪通常都是推动浪中最长的一个波浪,第三浪可以与第一浪长度相同,在交易出现的这种情况下,第五浪便可能成为延伸浪。第三浪经常比第一浪长。一个甚为普遍的神奇数字比率是1.618,第三浪相等于第一浪的1.618倍。

确认第三浪已开始运行之后,任何买卖都应顺势而行,择低位买入。

第三浪是最具爆炸力的波浪,上升幅度事前并无限制,第三浪可以是第一浪的1.618倍,也可以攀上2.618或其它神奇数字倍数。

所以在波浪理论第三浪出现这样的情况时主观性的逆势而行,无异于自讨苦吃。因为任何技术分析都着重顺势而行,摸顶游戏决不值得鼓励,成交量在第三浪通常大幅度增加,成为另一种可靠的证据。

从上面的分析不难看出,交易的关键过程往往就在波浪理论中的第三浪当中开始有所体现。这个时候投资者应该顺市而为,逆市操作是非常不可取的做法。要想保证自己的盈利就一定不要拿自己的资金开玩笑。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017