注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

短线的高点和低点把握  

2015-05-13 15:39:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

临盘短线操作就是一个波段的操作,专业高手凭借各短周期技术指标的买、卖信号完全可以做到进场在技术的最低点和出局在最高点。

很多人买股票时对高价股很感冒,如果见到其他人要买或别人推荐他买时一定会大呼小叫,“哎呀这个股已经涨到50块了,价位太高非常危险啊,这你也敢买?”相反,看到那些几块钱的股票就感觉价格很低,相对就比较安全了,好像买进了就不会有任何大的风险。

表面上这样的观点似乎很合理,一个价格低,一个价格高,低的总比高的安全些吧。但实际上这是一种概念上的混淆。

在这里需要特别指出的是:我们所说的不是目标股的最高价或最低价,而是指目标股(或大盘)技术状态的高、低点。这是散户投资者最容易混淆的一个概念,也是短线操作为何屡屡遭受挫败的技术根源。

例如,某个股票股价是100元,但其技术状态却处于低位,另一个股价是10元,但技术状态却处于高位,那么我们认为100元的股票在技术上是安全的,买进的风险不大,相反10元的股票在技术上是有风险的,买进的话照样容易吃套亏损。

在搞清楚专业意义上的高与低究竟是怎么一回事后,我们还要引申出一个问题。那就是不同级别的资金具体该在什么位置进场。

部分散户虽然对波段操作的重要性有一定的了解和认识,但在实战操作中却往往因为技术上的不过硬而无法对短线买卖点拿捏准确。这是个硬伤,不学习就来投资,那就好比赤手空拳地去参加黑帮火拼,勇气虽然可嘉但结局必定很惨。

还有一种情况是某些人的心态过不了关,操作中情绪难以维持稳定,经常会时而过度贪婪时而又过分恐惧,从而造成在技术指标尚未发出买进信号时过早地进行左侧交易,好像怕晚了就买不到股票了一样;又或是在技术指标已经发出卖出信号时却按照右侧交易进场了,如同刚刚睡醒般的慢半拍,等等。

功力浅或心态差导致没办法精确抓住买卖点是普遍的情况,也是可以谅解的情况,散户中10个人有8个是这样的。即便是专业级别的高手,要他次次都找准高低点也是不可能的事情。但是,你既然已经拿起了这本书,也已经耐心读到了这一节,那么你就是为了立志成为高手之中的顶尖高手而来的,思想上首先必须要有认识是其一,其二,哪怕做不到次次命中,起码也要有6成以上的精确率。

能够做到6成的命中概率其实已经很了不得了。只要你肯花时间去学习,市场就会奖励你,给你回报。

所以哪怕你暂时还做不到,也拜托一定记住:小资金因其进出方便,因而必须强调明确而具体的进出场技术信号所提示的点位。

而对大资金而言,由于市场进出吞吐量的限制,想要做到在具体而确定的点位进场和出局是绝无任何可能的,他们讲究的是区域概念。

而该种区域性思维在特定的混沌市况中,有时也颇值得散户小资金来借鉴。即,散户投资者在某种条件下若无法有绝对把握吃准进出点位时,适当地提前买进,主动买个套或提早卖出,让出一段利润,或许就能解决一些因力不能及而产生的“后悔事”。

这其实和上一段的内容并不矛盾,它只是在特殊情况下的灵活变通。树挪死,人挪活,任何东西都要活学,更加要活用,尤其是在这个风云瞬息变幻、上午不知下午事的股市之中。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017