注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

斐波纳契回撤理论  

2015-05-13 13:06:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
斐波纳契回撤理论?

斐波纳契回撤理论,是建立在两个端点间的趋势线。斐波纳契回撤理论是Leonardo Fibonacci发现的数字逻辑推论,即每一个随后的数据是前两个数字的总和:1、1、2、3、5、8、13、21、34、55、89、144等等。

每个数据约等于前一个的1.618倍,且每个前一数据相对于后一数据的0.618。此工具是运用决定的趋势线上两点来创建的。然后画出9条水平线,斐波纳契水平:0.0%,23.6%,38.2%,50%,61.8%,100%,161.8%,261.8%和 423.6%与趋势线交叉。

应用举例

最低点反向到最高点线上的两个端点画出的。然后画出9条水平线,与斐波纳契水平:0.0%、23.6%、38.2%、50%、61.8%、100%、161.8%、261.8%和423.6%与趋势线交叉。在线有重大的上升或下降时,价格常常会回到它们以前的水平纠正他们最初动态一些基本的部分(有时候是全部地)。在这么个相互作用的动向中,斐波纳契回撤线价格常常与支撑点/阻力点处同一水平或者上下于它们的附近。

用斐波纳契回撤来改良你的均线,对你的判断有十分有益的帮助:当股价下跌时,如果23.6线支撑不住,则不要急着补进,因为它向下寻求下一条线即38.2线的概率很大。如果要补,就要等到23.6线有支撑了再说,否则应该在38.2线附近进场更合适。

但如果38.2线还支撑不住那就等下一条线,以此类推。相反,反弹时,如果可以突破上位线则可看高(一般有回抽确认过程)。如突破不了就掉头向下,就卖出。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017