注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

封建干部制度  

2013-02-20 11:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
干部制度中的两个封建主义基因:行政级别和终身制。封建社会官位是论品,现在是论级别,这在世界上绝无仅有。国外只有职务无级别,希拉里辞去国务卿只保留国会议员,布什不当总统只是平民。阿姆斯特朗完成阿波罗航行后只是平民不是将军,在大学当教授。州里的官员不比乡镇的官员大,没有级别比较。而中国是处级厅级部级等级分明,向全世界宣布是等级社会。
行政级别和终身制这两个坏基因造成干部队伍臃肿,造成社会的官本位共识,精英们的人生目标锁定在官位和级别,知道这是他们的终身幸福,无人安心搞科技。即便犯错误,因为有级别在身,组织部仍要安排职务,过段时间异地复出。不如古代的吏部。
这两个坏基因必然生出贪腐毒瘤,造成社会的关系网,把中国彻底推向封建社会。
英国历史学家汤因比在《历史研究》一书中,把中国社会和埃及社会、苏美尔社会、米诺斯社会、玛雅社会和安第斯社会并列,认为这六个社会是直接由原始社会脱胎而来的低级社会。虽然有白人至上嫌疑,但中国社会有大量的封建残余是确切无疑
  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017