注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

饿狗狐王列传(原创)  

2013-11-06 11:07:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
很久很久以前,因虎豹横行,食物越来越少,
只有少数勤劳觅食早起晚睡的狗能吃饱长得膘肥体壮,懒惰的众狗日子都不太好过,还有一些不愿意觅食的狗都饿的瘦骨嶙峋。
有一天,几只狐狸来到狗群说,只要大家听我们指挥,就能让你们过上好日子!
众狗应允,狐狸告诉大家,现在的食物少,都是因为这些胖狗把食物独占了,自己吃不完还存起来不给大家,我们把胖狗消灭,这些食物就属于大家了!
于是,众狗义愤填膺,群起而攻之,把家里存有剩余食物的那几只胖狗给咬死了,然后欢天喜地分掉了胖狗们储存的食物,占领了胖狗宽敞的狗窝,从此对那几只狐狸更加言听计从。
可惜,好景不长,胖狗们储存的食物很快就被饿狗们吃光了,众狗又开始饿肚子了。
于是,狐狸又出来宣讲,觅食要靠大家一起干才能有收获,大家把所有的东西都交给我们,今后一起统一行动,我们就能找到吃不完的食物!
于是,对狐狸绝对拥护崇拜的众狗们从此一无所有了,除了掌管仓库狐狸们能吃饱,众狗饿肚子饿得更厉害了。于是有几只聪明的狗开始怀疑狐狸们的说法。众狗开始怀念起以前的日子。狐狸也觉察到问题严重,越来越感到不安了。
为了挽回局面,狐狸把众狗召集起来,宣布发现有坏狗破坏仓库,把大家的食物都给偷走了,我们要把叛徒给揪出来消灭!
于是狐狸把最愚蠢的几只狗组织起来,义愤填膺地将那些胖狗的亲戚朋友以及一些看起来不太瘦的狗全部咬死了,当然,那些曾经怀疑过狐狸的狗是最先被咬死的。但是,翻来翻去也没有翻倒什么东西,众狗饿得越来越虚弱了,眼看着一批接一批地倒下去了。
这时邻居家的老虎对狐狸说,我这里有不少剩余的食物,你先拿去给饿狗救命吧!
狐狸轻蔑地对老虎说:我家仓库里不缺你这些东西,狐狸们吃的都很好。我家的狗多的是,饿死一些不足挂齿。这是我家内部的事情,用不着你来管!
狐狸说着,打开了自己的仓库,大声地招呼邻居家的猪啊,狗啊,鸡啊过来随便吃随便拿。
后来,众狗之间彼此攻击、相互撕咬的越来越厉害,局势快要失控了,狐狸开始慌神儿了,紧急召集大家,说邻居家的老虎要来占据我们的狗窝!我们一定不能让老虎得逞!于是,众狗开始各种动员,准备应对老虎入侵。
后来,有一只敏捷的猎狗从老虎家里偷来了一包威力极大的毒药,这药只要放一把到河水里,就能把河流两岸的所有生物全部消灭。于是从此没有人再敢招惹狐狸了。高枕无忧的狐狸更加得意,也更加放肆了。不但继续我行我素,还经常大骂老虎欺负别人。
狐狸愈发狂妄自大,有一天竟然与干爹黑熊吵起来了,黑熊扬言一定要狠狠地揍狐狸。于是狐狸害怕了,找老虎商量,要帮老虎一起对付黑熊,而且豹子家过去欠的债也不要了。 由于老虎当时正在与黑熊闹矛盾,于是就答应了狐狸的要求。帮助狐狸砌墙垒院。黑熊当时正在闹肚子,看到狐狸有老虎和豹子撑腰,也不想惹太多麻烦。于是大家再次相安无事。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017