注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

五档大单托盘【引用】  

2012-03-30 11:57:21|  分类: 股市操盘技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自浮世绘《五档大单托盘》

第三章 五档买单托盘 
股价当日盘中五档买盘大于五档卖盘,则买入力度强大。
一方面说明主力在盘中投入资金操盘,另一方面说明盘中跟风资金参与热情极高。
股价当日盘中五档卖盘大于五档买盘,则卖出力度强大。
一方面说明主力在盘中投入卖出大单阻击股价上涨,另一方面说明盘中跟风资金抛盘压力较大。 

       第一节 五档大单压盘
       阻截式大卖单:股价在在盘中节节上涨,突然出现一笔大委托单。具备拦截、阻止、恐吓、打压等作用。目的是给上涨的股价降温。
       五档卖单压盘在交易时段的影响:1、9:30~10:30 下跌影响;2、10:30~14:00 积极影响;3、14:00~15:00 恐慌影响
       阻截式大卖单出现的时机与目的。(股价阶段位置的影响)
       股价在突破重要阻力区之后,突遇此单,说明主力即将展开技术性回抽,以确认突破的有效性。
       第二节 五档大单托盘
       拦截式大买单:向下盘跌时,突然出现一笔大委托单。说明今天洗盘完成,低点已经出现了,具备拦截、阻止、震嗫、拉抬等作用,一般出现在股价上涨初期突破区和上涨中期洗盘区。

       特别说明:
               股价上涨见顶区和股价下跌突破区的盘口也会出现五档买盘大单现象,但一定不是托盘,而是诱盘。
       第三节 五档小单空盘
       空盘也叫空档。目的:观察盘口其他投资者的跟风情况。
       仅出现在股价上涨行情中。排列在买3~卖3之间,持续时间短,1~5分钟
       第四节 五档逼多大单
       逼多:主力机构通过持续性大单买进而导致股价大幅拉升的操盘行为,股价该跌不跌,涨势如虹。初期和中期主力对敲实现,后期由中小投资者积极跟风买进。
       在五档买盘位置出现的逼多大单是一种障眼法,并非主力的真实操盘手法。未真正成交,盘中诱使中小投资者以更高价格抢先买进的一种手段。
       主力操盘意图:1、技术手段;2、借力打力;3、制造气氛
       第五节 五档逼空大单
       逼空:持续大单卖出,大幅下跌。该涨不涨,跌跌不休
       逼多大单是障眼法,而逼空大单是一种真实的操盘手法,主力态度十分明确的出货行为。
       1、技术手段;2、直接出货
       第六节 五档多空对决
       主力和主力之间,主力和大户之间。易出现多空对决:1、经40%以上上涨,协议对倒;2、约40%下跌,出货计划未完成,反弹时完成;3、未完成控盘,在突破重要阻力区时。
       第七节  涨停大封单
       早盘高开涨停、盘中涨停、收盘涨停
       尾盘涨停存在巨大的技巧成分,称为偷袭战术。成功因素来源:1、大部分中小投资者在最后半小时易松懈;2、容易制造大阳k线技术特征,形成较好的强势技术形态;3、为次日股价继续上涨打下基础,并避开投资者大量抛售。常被机构运用,屡试不爽。
      通过大封单规模可以判断主力操盘实力和股价上涨力度的强弱。
       第八节  跌停大封单
       早盘低开跌停、盘中跌停 、收盘跌停三种
       尾盘跌停,称为砸盘战术。为技巧成分。


第四章  盘口量峰 (重要概念)
       第一节   量峰概述
       量峰:股价在交易过程中,通过密集型持续不间断成交所产生的成交现量。纵向和横向扩展柱状量结构。量峰的高低大小随股价涨跌的状态而发生变化。
       量峰是一种判断量价结构健康程度与强弱特征的技术指标值。
       量峰值的变化特征跟资金进出密度大小成正比关系。
       量峰值具体作用:
       1、股价上涨时,量峰呈纵向和横向放大状态,说明量价结构健康,股价还会上涨;
       2、       上涨                                  萎缩                                 背离                  见顶回落;
       3、       下跌                                  放大                                 健康                  下跌;
       4、       下跌                                  萎缩                                 背离                  触底反弹。
       5、无论股价上涨还是下跌,最后一波走势的量价形态是否健康是判断趋势逆转的重要信号。
       量峰的种类:1、冲击型量峰;2、攻击型~;3、萎缩型~;4、诱多型~;5、诱空型~。
       当股价经过一轮较大幅度上涨时,量峰呈纵向和横向急剧放大状态,说明主力在盘中已经诱使大良跟风投资者买进,股价即将见顶回落。反之,下跌则见底反弹。
       量峰先大后小的畸形结构,当日量价背离,上下影k线报收概率大。
       第二节 冲击型量峰
       冲击:交易中,间歇性投入大笔资金,造成股价瞬时发生剧烈波动现象。产生的持续力较弱。
       主力盘中试盘和对倒所产生的结果。
       3大典型特征:1、瞬时爆发;2、纵向放大(无横向延伸);3、单笔成交
       主力目的:1、股价低位,建仓需要;2、股价高位,出货需要
       冲击型量峰出现时,股价处于哪个趋势阶段比较重要。
       第三节 攻击型量峰
       攻击:不间断持续投入。主力在盘中主动攻击或对敲。
       三大特征:1、不间断持续爆发;2、纵横向放大;3、多笔大单成交。
       目的:1、拉升需要(脱离持仓成本区);2、洗盘需要(一轮初步拉升,基本脱离持仓成本区后,在盘中对敲逐步打压股价)。对敲打压称为洗盘;3、出货需要。
       第四节 萎缩型量峰
       萎缩:小量资金,窄幅波动。自然交易或盘中对敲形成的结果。
       特征:1、缺乏爆发力;2、不能横纵向放大;3、小单或中单成交。
       第五节 诱多型量峰
       诱多:交易中,主力机构在盘中特定时间段不间断通过大单对敲所造成股价短暂猛烈拉升现象。持续力较差。
       四大特征:1、短暂爆发力;2、纵横向放大;3、密集大单成交;4、时间短暂。
       诱多型量峰与攻击型比较:
       1、出现时间。攻击具有特定时间段持续爆发特征,而诱多较易在开盘或盘中30分钟内结束。
       2、持续力强弱;3、趋势促动力。诱多基本不具备促动力。
       4、量峰结构。攻具有明显的多浪型峰谷结构,诱仅仅为单浪峰形结构。
       第六节  诱空型量峰
       诱空:交易中,大单对敲短暂猛烈下跌。持续力弱
       五大特征:前四同诱多;5、量峰呈单浪型。
       诱空型量峰出现后,股价向上的概率极大。

第五章 盘口小波形

       第一节 试盘波
       试盘波:当日盘中股价在窄幅整理的平衡状态下突然出现剧烈波动或瞬间出现剧烈波动,之后迅速恢复平静。2种形式:向上试盘,向下试盘。
       试盘波是主力机构在盘中准备建仓或建仓后准备发动拉升行情前的操纵股价波动趋势的结果。主要目的是测试盘中筹码稳定度。
       成因:主力进驻目标股票,首要工作测试筹码稳定度,以计算建仓时间和建仓成本。同时观察有无其他主力机构进驻。若非基金抱团取暖的持仓结构,大部分主力均不希望同一目标股票中有两个以上主力资金存在。否则,操盘风险极大。有时,底部采用涨停板手法强行试盘,并在涨停位置不断开板,以吸引筹码松动,乘机收货。
       1、瞬间拉升型;2、震荡拉升;3、瞬间打压;4、震荡打压。
       操盘意图:1、测试盘中筹码稳定度;2、测试阻力位;3、测试支撑位。一般只出现在阶段性底部或历史性底部,拉升初期,也会出现试盘波。(测试上挡阻力)

       第二节 冲击波
       冲击波:当日股价在盘中拉升过程中出现密集型尖角状波动特征。
       2种形式:1、脉冲型冲击波;2、攻击型~。主力吸筹行为引起的量价异动波形。
       脉冲型:多笔大单间歇性成交,拉升姿势不流畅,量峰结构稀疏。
       攻击型:姿势流畅,持续多笔大单或特大单组成,偶尔出现多波量峰结构。

       第三节 攻击波
       盘中拉升,持续攻击有力的波动特征。1、脉冲型;2、冲击型
       股价进二退一,进三退一的节奏。脉冲型主要特点是 主力高度控盘的结果。
       冲击型攻击波因资金快速冲击特点而在盘口上留下尖角形的波动结构。波度陡峭而急促,波长较短,量峰具有明显的波浪形态,股价攻击放量的规律性和时间节奏均把握极好。

       第四节 回头波
       回头波:当日股价在盘中拉升过程中遭遇打压而出现回落下调的波动特征。阶段性见顶和回调洗盘的信号,调节过热的技术指标。
       回头波是股价进入洗盘调整状态的重要技术信号,展开盘跌走势的重要征兆。一般出现在早上开盘30分钟内,上午11时和下午13:30左右`
       概率较多的时间段基本分布在早上和上午这两个时间段。

       第五节  脉冲波
       脉冲波:当日股价在盘中涨跌过程中出现走势呆滞不流畅的波动特征。是判断股价是否被主力控盘的重要特征。向上拉升型~、向下打压型~、横盘整理型~。

       第六节  震仓波
       震仓波:当日股价在盘中震荡盘升过程中突然出现向下打压的波动特征。是主力在盘中骗线洗盘并调节短期技术指标的重要特征。
       当日股价会突然莫名低开低走,股价无量下跌,导致跟风性的投资者因恐惧股价下跌而在盘中抛出筹码进行止损。

       主力采用震仓操盘手法时,通常以6种形式展开:(重要)
       1、早盘高开高走,涨幅5%以内,然后盘口莫名下跌,并击穿均价线,在今日开盘价、昨日收盘价处短暂止跌后,缩量回升至均价线附近,然后在缩量盘跌,尾盘时,突然放量攻击,并拉升至当日开盘价之上收盘。
       2、早盘高开低走,跌幅5%以内,量比小于1,下跌过程中反复形成数个低点,并在早盘、中盘围绕均价线展开震荡,午后,逐渐回升,量能温和放大,并收市于当日次高价位。
       3、早盘平开高走,略升1、2个百分点,然后快速下跌击穿昨日收盘价,在中盘反复创出当日新低后,股价逐渐回升至均价线之上。午盘后,股价回升至昨日收盘价之上,午盘至尾市间反复震荡,至收盘时以次高价报收。
       4、早盘平开低走,跌5%以内,并创日新低后,明显在低位放量接盘。此时,股价逐渐回升至均价线之上,并在中盘即将结束时,股价快速拉升创日新高,午盘至尾盘维持高位震荡态势收盘。
       5、早盘低开低走,跌5%以内,在早盘尾段创出日新低后,全天围绕均价线展开震荡,尾盘30分钟突然放量拉升创日新高,直至最高价收盘。
       6、早盘低开高走,低开3~5个百分点,拉高时不破昨收盘价,反复围绕均价线展开震荡,午盘后,逐渐企稳放量攻击,并收盘于当日次高价位。

       第七节   假升波
       当日股价拉升过程中持续无量攻击的波动特征。2形式:1、早盘假升波;2、盘中假升波
完全缺乏成交量的有效配合,主力对敲拉抬的结果。假升波是股价下跌前的障眼法,在早盘时间较常见,一般发生在股价见顶阶段、盘头阶段和下跌初期阶段。
       波形特征:1、长度比较短小,单一波形升幅不超过3%;2、波形陡峭,波度呈45或60度;3、波形比较流畅平滑;4、波形结构一般在3个波段以内,最常见以2个波段为主。

       第八节  瀑布波
       当日股价在盘中出现几乎垂直放量攻击性下跌的波动特征。3形式:1、早盘瀑布波;2、盘中~;3、尾盘~
       均是主力持续大单或特大单卖出引发攻击性下跌的结果。波形流畅狭长,单波跌幅一般可达5%以上,呈80度近直角。

       第九节  杀跌波
       当日股价盘中出现放量攻击性震荡下跌的波动特征。相比于瀑布波较温柔,震荡式盘跌特征。平缓,波度45或60度。

       第十节 钓鱼波
       当日股价在盘中拉升过程中,出现几乎垂直式跳水下跌的波动特征。一般发生在上午交易时间段,股价先扬后抑。跳水前对敲上扬。长波诱多。

第六章  名词解释
       1、换手率;2、量比;3、委比与委差;4、外盘与内盘,成交价在卖出价称为外盘,说明买盘积极;在买入价为内盘,说明卖盘积极。5、现量;6、震幅。
  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017