注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

大连大窑湾保税港区  

2012-11-17 12:06:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  大连大窑湾保税港区于2006年8月31日经国务院正式批准设立(国函[2006]80号)。规划面积6.88平方公里,四至范围:东至大窑湾湾底汽车码头岸线,南至港十二号路、港五洲路,北至汽车码头及港前3-1号路,西至港前六号路及金窑铁路集装箱中心站。包含了大连集装箱码头(一期码头)、大连港湾集装箱码头(二期码头)、三期集装箱码头、大连保税物流园区、大连汽车码头一个泊位及汽车物流园后方约40万平方米土地。
  
  

大连大窑湾保税港


  大连大窑湾保税港区享受保税区、出口加工区、保税物流园区相关的税收和外汇管理政策,汇集三方政策优势于一体。主要税收政策为:国外货物入港区保税;货物出港区进入国内按实际状态征税;国内货物入港区视同出口,实行退税;港区内企业之间的货物交易不征增值税和消费税。
  大连大窑湾保税港区具备港口、物流和加工三大基本功能。以此为基础,充分发挥区位优势和政策优势,重点发展港口作业、国际中转、国际配送、国际采购、转口贸易、出口加工、商品展示等七大功能性业务,并拓展金融贸易、信用保险等相关功能。
  大连大窑湾保税港区的建立,标志着大连国际航运中心建设实现了重大突破,昭示着东北地区扩大对外开放步入了新的历史时期,为大连的发展提供了崭新的发展机遇,为东北亚地区经济合作又搭建了一个新的平台。
  为尽早发挥保税港区的政策和功能优势,依据总体规划、分期实施的原则,大窑湾保税港区一期启动面积3.06平方公里。东起大窑湾南岸9#至16#码头岸线,西至港九号路,南起港十二号路,北至港五号路及集装箱二期码头经四路。包括国际物流园、大窑湾集装箱一期码头的9#—10#泊位及前沿堆场、集装箱二期码头的11#—16#泊位及前沿堆场。
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017