注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

房屋风水禁忌(不得不信、不可全信)  

2011-09-19 14:30:06|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

风水,本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,相传风水的创始人是九天玄女,比较完善的风水学问起源于战国时代。风水的核心思想是人与大自然的和谐,早期的风水主要关乎宫殿、住宅、村落、墓地的选址、座向、建设等方法及原则,原意是选择合适的地方的一门学问。 买房必须知道的16大禁忌,房价再低也不能买,不得不信的家居风水必须懂。

一、正对大街胡同、道路的不要买(正冲为箭,主伤人)。

 

二、高方不远处有高大建筑物的不要买(阻挡阳气,阴胜阳衰)。

 

三、临近庙宇、骨灰堂、坟场、寺院、古墓的不要买(阴气太盛)。

 

 

四、“U”字楼不要买(U字楼形如亡字,常出命案)。

 

五、两排东西走向的楼房横向连接而连接点又不在同一条直线其相错部分单元不要买。

 

六、“口”字形的楼不要买(人在井中,不能发福发贵)。

 

七、“T”字型楼不要买(不能藏风聚气,主贫寒)。

 

八、“工”字形的楼不要买(这种楼难出富贵,主贫)。

 

九、楼前空地窄狭若一条线者不要买(状如一线,财富不入门)。

 

十、客厅窄狭的不要买(客厅窄狭不聚财)。

 

十一、人口少不要买太大的房子(房大人少叫宅克人,也叫“虚”,久居不吉利)。

 

十二、房间买单不买双(《宅书》云:“三间吉,四间少,五间就有一间空”)。

 

十五、透明隔墙的不聚财。

 

十六、房主属兔的不要买东户(东户门朝西,与兔相冲)。

 

中国风水学或者叫堪舆学,现在称居住环境学,起源于原始时期、雏形于尧舜时期、成熟于汉唐时期,鼎盛于明清时期。风水学是人类在长期的居住实践中积累的宝贵经验。朝阳光、避风雨、防火灾,近水源、利出行成了最基本的居住理论。几千年甚至几万年来人们不断的总结居住环境的优劣到了汉唐时期就形成了很成熟很系统的中国风水学理论。

许先潮直言:其实风水学就是研究指导人们居住、生活环境的一门科学。《现代汉语词典》中,风水一词是这样定义的:指住宅基地、坟地等的地理形势,如地脉,山水的方向等。迷信的人认为风水好坏可以影响其家庭、子女的盛衰吉凶。

 

置业避开十大凶宅

现今社会的发展,很多人都到外地打工,或者为了工作方便,都需要租住别人的房屋,作为自己居住或者室内办公的场所。在租住房屋的同时,由于不能及时的请老师勘察风水,自己一定要注意以下自己能够独立掌握的几个方面:

1)忌贪便宜

低于市价行情的屋子,必有不利市场及租方的条件。如屋子在风水上有不利之处、曾经死过人或结构有问题等等。

 

(2)不住旧屋

屋子太老,时间久远,过去必定承受过太多的人,由于各方面的人际关系也会在房子内部积攒很多的怨气,久住则易受影响。

 

(3)不见符纸

屋内如果看见符纸,判断是求财吉祥的,还是避煞驱鬼的,如果是压煞驱鬼的,不管房东如何托词,最好都不要住进去,以免惹祸伤身。

 

(4)不邻病家

如屋内有严重的病人,或与房东合住,房东家中有人久病或重病之人,最好都不要搬进去住,免得惹秽气、衰气上身。

 

(5)不合风水

如果风水方位有很多问题也不宜租住,例如:窗前有“天斩煞”“隔角煞”“探头煞”“千只眼”等,室内有“穿心煞”“横梁煞”等,门前有“路冲”“对冲”“反弓水”等,都不太适合居住,以免影响自己事业的发展。

 

(6)不靠坟场

屋宅最好不要靠着坟场墓地,最好要有一百公里以上的距离,最好不要有昏暗的狭窄过道,如屋宅四周人气旺盛,倒还不至于犯到煞气;如屋宅靠坟场太近,四周又荒无人烟,最好不要住进去。

 

(7)不住暗宅

屋宅太暗,阴气太重,容易招邪;白天开窗屋内仍阴暗的宅子,属阴气过盛,阳气不足之地,一般人最好少住。

  评论这张
 
阅读(204)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017