注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

识别牛股  

2011-02-24 11:56:41|  分类: 股市操盘技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对于刺激股价迅速扬升的各种传闻、消息、题材等原因,要具体情况、具体对待。大多数情况下,受消息影响而上涨的个股,由于缺乏必要的主力资金建仓的过程,往往持续性不强,缺乏必要的可操作性和必要的获利空间。因此,对于单纯受消息影响而进入涨幅榜的个股,介入时要谨慎选择。

  个股是否属于当前热点

  研判涨幅榜上个股是否属于当前热点的方法有两种,一种方法是看该股是否属于市场已经热门的板块。另一种方法是看涨幅榜上,有没有与该股同属于一个板块的个股。如果在涨幅前30名中,有多只股票是同一板块的个股,就表示,该股属于市场中新崛起的热点,投资者也可以重点关注。

  是否有量能积聚过程

  股市中资金的运动决定了个股行情的本质,资金的有效介入是推动股价上升的原动力,涨幅榜上的个股在未来时期是否能继续保持强势,在很大程度上与之前的资金介入状况有紧密的联系。热点板块的量能积聚过程非常重要,只有在增量资金充分介入的情况下,热点行情才具有持续性。

  对于符合上述条件的个股,建议你重点关注,择机买入,往往会有不菲的收益。
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017