注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

永不放弃

你用一生来赌我,我会拼命也不让你输

 
 
 

日志

 
 

识别盘口量能  

2011-02-23 09:30:05|  分类: 股市操盘技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不要一看到放大量就跟进,有时候放量是很危险的,此时间要注意放大量时,均价线如果向下,不能买入,这说明是假买进真抛出的量。当股价跌到一定的时候,你若发现抛盘加大,而价格却不随着抛盘而下跌,此时你就可以买入了。这同样也是大量。要仔细对比,才能做到操作自然。盘中要注意量的问题还有一个,那就是一般散户无论买卖都很少,有三位数四位数的买卖单的,只有主力才有,主力有时也不用整数买入,比如168手、519手、188手等,这些看起来酷似散户的买卖单,谁知道现在的主力他已摸透了散户的心理,这种情况一般出现在高点主力在对敲盘。

  无论是做中长线还是做短线如发现突发巨量,尤其是在高位,此时你就得警惕了,判断识别是否到顶了;若在底部放大量,大可不必担心,看好自己关心的股票瞄准好买点就行了。

  做短线的技巧:

  此技巧也许人人都会,但要把握好买卖点却不容易,此话当然不是对高手而言的。做短线先看60分钟的短线指标,KDJ是否在20附近已开始交金叉,如果已交金叉再去看5分钟线里的20日、30日均线是否在半年线以下走平或略微上翘,此时股价如突然放量下跌而20日、30日均线向上的形态不改变的话,可以大胆买进。只要是20日、30日均线在半年线附近由下降到走平略带上翘的都可买入,更精确点可参考KDJ指标和一分钟线。

  在以上的条件下,此时的短线买入同样也要结合量能的变化。如已放量,你还不买进,再等就赚的少了,所以只要出现以上这种形态的包括年线、季线30日线、20日线10日线、5日线全交在一起趋势向上的,那就别犹豫了,买进等获利。一般第二天不少于3%以上的获利(保守说法)。买进之后就要考虑到卖出,看好自己手里所持股票的短线指标,短线指标KDJ到80、90以上时,J线触顶时,此时5分钟若突发大量,股价突然上升,此时就是短线卖出的机会。最慢也不能慢于第三个5分钟抛出,有时第二个5分钟的股价高点比第一个突发大量的高点还高呢。看5分钟线,一般情况它也不突发大量,就是温和的放量向上,若遇这种情况,看看分时均价线,是否还是朝向上的一个方向,如果形态变缓变平,力马抛出。

  做短线关键还是多看少动,不到我的买入点,坚决不买,到了计划好的卖点果断的抛出,养成习惯不贪准会赢。做短线要选择当时的热点股、超跌低价小盘股。当然资金量大,我还是主张选择大盘股。关键是到抛时出手利落,因为小盘股成交太缓慢,甚至错了时间不得成交,大盘股则不然。做短线也要结合看大盘,当但盘上冲时,80%-90%的个股都在顺势上冲。当发现大盘回落时,你的5分钟指标又到顶,甚至5分钟已放大量,正是你抢先一步抛出获利的好时期。

  哪天见了第一天收中阳,第二天看盘又低开到它第一天开盘时的价,甚至还低一点,此时不必惊慌,有资金,可以果断大胆的买入,此叫“双龙出海”。“双龙出海”往往是在股价突破前期高点之上的途中出现的。“双龙出海”形态出现后,此股还有一段涨升的空间。

  做短线要选择在大盘在低部区域震荡,个股震荡上行的上升通道的票最为合适。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017